И вспоминай как звали этот рай

Лариса Курносенко
И вспоминай как звали этот рай,
Наполненный душистыми ветрами,
И с нами это было, иль не с нами,
Нет, неподкупен быстротечный май.
Хмельной поры миндалевый цветок
Вкушай, благоуханность принимая,
Пройди весну от края и до края
Садами, что благословил сам бог.
Не пропусти налившийся рассвет,
Где ветви, как одна, в атласных бантах,
С черемухой на кожаных пуантах,
Представят свету белый свой балет.
И вспоминай, как звали этот май,
Дарующий торжественность расцвета.
Весна — исповедальная планета,
Ты только причащаться успевай.