Летят черёмух лепестки

Ольга Пылаева Сладкова
Цветёт черемуха в округе,
И опадают лепестки,
Не будет нынче зимней вьюги,
И нет причины для тоски.

Но всё же светлое круженье
Настрой меняет и в душе
Возникло сладкое томленье,
Туман какой -то, на меже

Разделе зелени и цвета,
И неба серого пока,
Легла своя дорожка света
И отступили облака.

Я не хочу ступать на эти
С дерев опавшие цветки,
Совсем ведь скоро грянет лето,
И нет причины для тоски.

И снова станем мы рядиться
В одежды светлые свои,
И что-то доброе случится,
И мир забудет про бои.

Стоит машина перед домом
И вся в кружочках лепестков,
Душа откликнется вдруг стоном
Минувших лет ушедших вдов.

Всё ближе май и День Победы,
Цветы у Вечного огня...
И снова в Крепость я приеду,
Забыть, что было нам нельзя.

Цветущий май наполнит светом
Все уголки родной земли...
Ну, а пока на встречу с небом
Летят черёмух лепестки.
29.04.23г.