Эмигранты

Небылинка
Ветер трепал занавески,
День уходил на закат.
Пушкин сидел по-турецки,
Медленно чистил гранат.

Кто будет делать? Да Пушкин.
С этим смирился давно.
Лермонтов на раскладушке,
Лермонтову все равно.

Тютчев вернулся с рыбалки.
Где-то достал две трески…
Вот они - елки-моталки,
Будни вселенской тоски.