Был месяц май

Пантелеев Борис
Был месяц май, зелёные костры
Деревьев поднимали к небу кроны.
Мне виделось всё ясным и простым:
Тепло и свет, сияющий, огромный

Над головой синеет океан,
Где облака плывут дельфиньей стаей.
Над тишиной витает птичий гам
И ветер шелестит листву листая.

Кипят сады в пахучей белизне
Хмельные от пчелиного жужжанья.
Идёт весна, и дни бегут за ней,
Уходят безвозвратно, и так жаль мне

Необратимость их осознавать,
Растить в себе кристалл прозрачной грусти,
Когда блистает май, и синева
Любое наболевшее отпустит.