Поэт и Муза заодно

Ольга Пылаева Сладкова
Поэт и Муза - заодно,
Девиз один - любить и верить,
Обоим многое дано,
Вдвоём сподручней править перья.

Напару легче мир вокруг,
Его сложить удобней в рифмы,
Поэт не только Музы друг,
А много больше; поле битвы

Спокойно делят пополам,
Находят общие мотивы,
Поэтам нежность милых дам,
Бесспорно прибавляет силы.

Для новых их заветных строк,
И просто жить, любить и верить,
Поэт и Муза, видит Бог,
Вдвоём, напару, правят перья.


Поэт и Муза - заодно,
Не смей о них ты думать плохо,
Прошито строчками письмо,
Любить и верить не работа.

Любить и верить - смысл один
И он основа жизни нашей,
На небе Боже триедин,
И вдох для жизни важен каждый.

Они соратники в любви,
Они повенчаны навеки
И помыслы у них одни -
Будить святое в человеке.

Увлечь его своим письмом,
И сделать чуточку счастливей,
Поэт живёт своим трудом,
А Муза не считает стилей,

А просто дарит день за днём
Ему порывы вдохновенья
И всё у них идёт путём,
Они одной цепочки звенья!

Поэт и Муза - заодно!

11.05.23г.