Расцвел каштан, и я был рядом с ним

Виталий Гурамишвили
М. А.
Расцвел каштан, и я был рядом с ним,
Когда он свечи воздевал к небесным.
Сад согревался пледом золотым -
Туманом плавным всеокрестным.
По саду шла, едва касаясь их -
(Как тайны) первых лепестков летучих.
Она, каштан вплелись ветвями в стих,
Свеча каштана обжигала тучу,
Тянулась вверх как к водам -  к небесам,
Как птица, что не знала поднебесья.
И ранний свет, припав к ее рукам,
Свой щит златой на небеса повесил.
А пламень-меч отдал он ей, смолчав,
Она по саду, зажигая свечи,
Ходила, свет сиял в ее очах,
И сад ей вторил гласом человечьим.
11.05.23