Любить как я любила

Мария Нарядова
осенний дождь стучит и плачет.
он не дает забыть что было,
но разве можно на удачу
любить его как я любила?
ошибок рой над головою,
и наша жизнь не станет легче.
и то, что сломана она -
- за это тоже я отвечу.
мне очень горько понимать
что за каприз страшна расплата.
что ты не сможешь бросить все,
ты, как и я, привязан к "надо".
прости меня мой злейший друг...
прости меня чужой любимый...
не знала я, какой ценой
нам отзовется всё, что было.
за легкомыслие и блажь.
за безразличие и веру.
за то, что жизнь тебе сломать
за эти годы я успела.
и ты не волен уходить.
и не вольна сказать "иди" - я.
прости меня за то что мы
с тобою вместе, но - чужие…
плачу любовью я за долг.
и ты своей любовью платишь.
так поздно понято что мы
обречены на неудачу...