Крошки света

Дядя Игорь
Презрев лесные все пожары
И бури чёрные презрев,
Несёт бревно мураш поджарый,
Спокойный как кенийский лев.
Струится муравьишек лента.
Все держат шаг -
Раз-два, раз-два.
Несут на спинках крошки света.
И расступается трава.