На гнезде сидит голубка

Михаил Казаченко
  Утро ярко улыбнулось ,
  Сбросив ношу хмурых дней ,
  Непогода быстро сдулась ,
  Белый свет вдруг стал родней .
  На гнезде сидит голубка ,
  Пёс пометил ивы ствол ,
  Солнце льётся
              как из кубка
  Златом крашеный рассол .
  На руках
          чернильных пятен
  Полувыцветший разброс...
  Мир велик и необъятен
  В моё детство счастьем врос !