Прогулка

Сергей Барнев 2
Мело всю  ночь …  А поутру  сюрпризом
Раскинулись  белёные холсты.
Деревья  стынут  в  полотняных ризах.
В  пушистых шапках  пышные кусты.

Лечебный корпус  желтизной  окраса
Аляповат  на  бело-голубом
И   чужероден  утреннему  глазу,
И грязноватым смотрится пятном.

А  по тылам  скучающей больницы
Сквозь снежный морок вынесло  лыжню.
Очнулись  суетливые  синицы,
Пернатую затеяв   мельтешню.

Ты протянула руку – эка прелесть:
Преодолев боязненную жуть,
Синичка  желтопузая  уселась
И норовит приманку умыкнуть.

А мне журавль  надёжней  и милее -
Молодцеват,  величествен на вид.
На  санаторской  жду  его  аллее.
Да разве ж он зимою прилетит?!

фото автора