Был март и мы

Надежда Жаркова 411
Повстречались, был март и мы,
Паспорта принесли на свидание.
Мне пророчили счастье сны!
Отчего же пришли к страданиям?
 
Мы  мечтали, помнишь, с тобой,
Как рождения наш день отметим?
Как проснёмся с утра...бедой
Обернулись мечтания эти.
 
Мы скользили на тонком льду,
Зазеркалья считали грани.
Задыхались в своём бреду,
Да любовь свою проиграли!
 
Не прошли отчего урок?
И в страстях погибали, в гневе!
К сожалению, приходит срок-
Уходить твоей королеве.
 
Слишком ноша та тяжела.
У гитары ревели струны!
Ты мой космос, мой навсегда!
Я оставлю лишь свет свой лунный.
 
И не думалось мне, что так
Разорвутся канаты в нити.
Всё, конечно, не просто так!
Люди, добрые, помогите!
 
Ты старался, но вмиг убил
Нас двоих, рукоплещут черти!
Только холод, ветер сквозил.
Что-ж, забудем и всё зачертим!
 
Только красок мазки вдвоём,
На холсте, береги их, всё-же!
Всё проходит, переживём.
Принимать и смириться гоже!


   12.03.2023г. Жаркова Надежда