Полстола

Лора Катаева
У застолья моего - полстола,
Всё, что есть, теперь делю пополам:
На сегодняшнее "после" и "до",
Имена и отпечатки следов.

У весны моей - печальный мотив,
Пара флагов да записка в горсти,
Молчаливые упрёки окон,
Осыпающийся снег лепестков.

Есть ли прок, насколько сильно любим?
Я ищу тебя, как кров - Белый Бим.
Показалось, что вчера повезло:
Я улышала в толпе пару слов.

Этот воздух - не солёный, чужой,
Мне б свернуться безобидным ужом,
Уползая тишиной на Восток,
Где гнездовья и раздолья исток.

У застолья моего - полусон,
Временное колесо и песок,
Золотой осколок солнца в воде,
Этот майский полусвет-полудень.


Фото автора: Сад Фонтанного Дома,  Выставка "Иосиф Бродский „Сохрани мою тень“ г. Санкт-Петербург