Нет места в мире для поэта...

Махов Александр
НЕТ   МЕСТА   В   МИРЕ   ДЛЯ   ПОЭТА…

(рецензия на стихотворение
«ДУРАК НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ОН – ДУРАК!»
Владимира Сергеева)

http://stihi.ru/2021/01/12/2739

Посланец Неба - вовсе не дурак!
Не виноват он, что таким считают,
Творения порой не понимают -
В итоге для людей простых он враг!

Он мыслит не умом - своей Душой,
А люди отвергают все творенья
И обвиняют в похоти и лени -
Для мира этот человек - лентяй большой!

С Небес спустился он и видел Свет -
Во тьме земной он наугад блуждает
И образы в сознаньи подбирает -
Он не лентяй, не дурень, он - поэт!

Пристанища же нету в мире этом,
Барыгой нужно быть здесь, не поэтом!

11. 05. 2023г.