Детской библиотеке

Надежда Белугина-Подюжская
Моё выступление в библиотеке им. С.В.Михалкова 12.65.2023 год

К своей библиотеке, полезной и желанной,
Что имя Михалкова носит с честью с давних пор
Отметить юбилей мы пришли, как на свиданье:
Здесь расширяют сорок лет ребятам кругозор.

Эллада и Ирина, Анжела и Сабина
И Шанина Марина – вот и полный весь комплект.
Они библиотекари – и здесь, согласно чину,
Работают, спасая нужный в жизни интеллект.

Энергию и силы направить в нужном русле,
Чтоб в храм литературный наш читатель поспешил,
Есть Маринэ Леоновна, наставник их искусный,
Начальство и советчица – тем список завершим.

В зал книжный современный проходим с восхищеньем.
Ах, как же здесь красиво! Сюжет знаком из книг!
И авторов портреты мы узнаём с волненьем,
Для всех библиотекари нарисовали их.

Здесь полки выше роста, как дом многоэтажный,
Почти до потолка он в книгах знаньями забит.
Здесь авторы известны, есть иностранцы даже,
Все знаем Михалкова - нашим гимном знаменит. 

Тепло здесь и уютно и добрыми глазами
Встречают всех, как мамы, работники всегда.
С детьми рисуют вместе, знакомят с чудесами,
И сказки сочиняют - здесь не скучно никогда.

Все сорок лет для деток живёт библиотека -
Известный дом печатных, красивых русских слов.
И все мы знаем с детства, как важно человеку
Читать, читать, чтоб много знать, чтоб не был бестолков.

И в этот день рождения примите поздравления.
Поэт с библиотекарем дружны не первый век.
Пусть множатся читатели, полюбят книжек чтение,
Достойно труд оценит ваш всяк русский человек.