Как fingerstyle игра

Ирина Дангель
Ему дарована была…
Любви прекрасной тонкая  струна.

Она была податлива в его руках,
Не зная раньше боль, печаль и страх.
Звучала для него невинной чистотой,
Переполняя их любовью. 
Казалось не было конца,
Предела чистому раздолью.

И он играл….
В начале осторожно,
То ласково, то нежно, иногда тревожно.
Боялся нот затронуть грустных и печальных,
Он вдохновлялся ей в своих желаниях тайных.

Ну, а потом, все чаще спешно,
Болезненно, порой небрежно
Стальным царапал медиатором струну.
Нужна была она ему
Лишь в час душевной скуки.
Как fingerstyle игра,
Как  струн упругих новизна.

И порвалась любви прекрасной, да,
она.
Оставив на себе ладоней грубых нежность,
Под терпкий запах табака
Фальшивых нот  живую свежесть.