Зазывалка

Татьяна Макарова 11
Конкурс пряничный восьмой
                увлекает новизной,
зовёт творчества страна
                пряничная сторона.
Выпекает вся Россия
                эти пряники резные,
угощают добрый люд
                и со сбитнем подают.
Выпечкою расписной
                потчуют народ честной,
ах, какая благодать
                чудо пряники вкушать.
По устам кисель бежит
                а глашатай говорит:
"Ныне конкурс мы устроим
                и определим достойных.
Стих о пряниках напишет
                или оду мы услышим,
или сказку прочитаем
                к конкурсу всех приглашаем.
Не стесняйтесь, приходите
                и участие примите,
мы от вас  шедевров ждём
                в пряничный наш сладкий дом!"