Там на улице

Таня Чудо
Там на улице ярко и зелено!
Солнце майское в небе купается,
Поцелуем смешным, фланелевым
К моему виску прижимается.

Я тебя уже сотни раз видела,
И хочу тебя снова разглядывать.
Желтошляпого вдохновителя –
Одуванчик за ухо закладывать.

Мне с тобой по-девчоночьи весело,
Иногда заговорщески шёпотно.
У меня к тебе сердца поэзия,
У меня к тебе волос растрёпанный.

А ещё километров нехоженных
В десять длин земного экватора.
И немного зелёных горошин
Для твоего провокатора.