Шахматист Михаил Герасимов

Илья Казаков-Волжанин
Мне трудно подбирать слова
И говорить о прошлом.
Как жизнь порою не права,
Всё ставит под вопросом.

О шахматисте речь идёт,
Известном в нашем крае.
Что он задумал – то живёт,
Ушёл вот, только в мае...

Он федерацией рулил,
Для шахмат сделал много.
Преподавал, был полон сил,
Спросите у любого.

И год прошёл, как нет его.
Цейтнот уже не важен.
Не обыграет никого,
Ведь в блице был отважен.

И Михаил, всегда для нас,
У шахматистов – имя!
Герасимов играл подчас
И с долею экстрима.

Так партию, не завершив,
Оставил ход в конверте.
Как будто эндшпиль сохранив,
Он утаил от смерти…

11.05.2023г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://artnow.ru/img/831000/831629.jpg