По следам военного парада...

Марина Сехина
Вот он, праздник "со слезами
на глазах!"
Взгляд прикован снова к
синему небу.
То и радости, и горечи слеза...
Никогда таким волнительным
не был!

Ветеранов поредели уж ряды.
На трибунах нынче горстка, не
боле...
Как же рады были все они,
гордЫ!
Пережившие страдания, боли...

Речь Главкома краткой, на диво,
была...
Некогда мусолить длинные
речи.
Но до сердца доходили те слова.
А война сильнее давит на плечи.

Праздник кончился, но будет
ведь другой!
Не назначено ни время, ни даты...
Он такой же будет светлый,
дорогой!
За него сегодня бьются солдаты!

          11.05.2023.
          Барнаул. Алтай.