Шварца пьесы Обыкновенного чуда явленье...

Валерий Шумилов
Шварца пьесы «Обыкновенного чуда» явленье.
Вон дом Волшебника то ли в жизни, то ли на сцене,
Может, в воображении. Лошади на равнине.
Люди. Первый министр как обычно –  в своей рванине.
Медведь обречённо готовится к поцелую.
Министр-администратор – тот, понятно, ревнует.
Роли распределены. В сборе все персонажи:
Король, принцесса, придворные, фрейлины, даже
Палач (вместо скрипки – топор в футляре, известно).
Первая статс-дама выговаривает принцессе:
Ещё бы! Это же надо ей – в зверя влюбиться!
Нет бы – в какого-нибудь захудалого принца!
С ухмылкой король поднимает бокалы с ядом.
Открыв рот, чуда ждут Оринтия и Аманда.
По чуду-любви (статс-даме) вздыхает трактирщик, 
Бегает вокруг дома словно какой-то сыщик
На пару с охотником, ну а тот в предвкушеньи
Чуда запланированного ждёт превращенья
Человека в медведя или в кого? – угадай-ка!
Увидите! – смеётся Волшебник. Ворчит хозяйка,
Что волшебства добавить к любви бы не помешало. 
В миг поцелуя разбились с отравой вина бокалы…
И ничего… По сценарию – что же осталось?         
Чудо свершилось! Или всё же – не состоялось?..