Сияние

Анатолий Ник Галич
Я видел сияние.
Мне было больно дышать.
Ангел без сознания.
Больничная кровать.


Я слышал, как гудит
Ток во всех проводах.
Могло бы казаться: ангел спит,
Если б не сиянье в глазах.


Обрету ли когда-нибудь знание:
Где выход из пустоты, -
После того как я увидел сияние,
Которым еще минуту назад
Была ты..