Рождение стиха

Юрий Фролов3
Мне  идею  стиха
                подсказала   природа,
Диктовала  заря
                золотые   слова,
Я   волшебные  рифмы
                попросил  у  восхода,
Подарила  мне  лёгкость
                небес  синева.

Мне   прозрачным  дождём
                ритм  капель  отбивала,,
Тайну  смысла
                туман  голубой   подарил.
И  небесная   музыка
                вдруг   зазвучала.
Стих  рождался  на   свет...
                и   о ж и л !

                2020 г.