Дождик

Марина Холодова
Наши улицы и скверы
Дождик умывал несмелый.
Но потом он разошёлся,
Так, что не остановить.

По газонам вскач прошелся.
И смельчак тот не нашёлся
Чтоб сказать ему, нахалу:
"По газонам не ходить!"

Три часа без передышки
Парапеты мыл и крыши.
И в умытый город вышло
Солнце радостно светить.

11.05.23