Мера доверия

Аркадий Лифшиц
                Не верьте погоде, когда затяжные дожди
                Она  льет……
                Булат Окуджава
Не верьте погоде,
Что бешено жарит
И яростно льет,
Не верьте природе,
Что  горе людское
В расчет не берет.
Не верьте, не верьте,
Когда обесценились
Чувства свои,
Есть разные смерти,
Отсутствует смерть от
Желанной любви!
Не верьте коварству,
Что тихо крадется
Вам вслед,
Есть вечное царство,
Куда не зовут и
Где нас, увы, нет.
Товарищ мужчина,
А может, сейчас, господин,
Эмоций трясина рождает
Лишь призрачный дым!
Нам надо понять,
Кто достоин доверья вокруг,
Нам надо увидеть, кто враг,
А кто истинный друг.
И это поможет легко
Оторваться от сна…..
Нет, мы не уходим,
Когда над Землею
Бушует весна!
11 мая 2023 года