Песенка о святой неправоте

Александр Назаров
От века жребий наш худой,
да мы довольны им.
Опять крещёные бедой,
пред Господом стоим.

И пусть слегка дрожит рука,
труби поход, трубач,
пока мы веруем, пока
ты молод и горяч!
_______________

Они сомкнут свои ряды,
помолятся звезде –
и в путь: от грешной правоты
к святой неправоте.

И тра-та-та, и тра-та-та,
И больше ничего…
А где ж святая правота?
– У Бога одного.

Оставь насмешки про запас,
вставай, бродяга, в строй:
оправдан будет каждый час
святой неправотой.
_______________

Пусть падать нам у той межи
в объятья ковыля,
за нашею спиной лежит
родимая земля.

И пусть какой-то «правый» суд
сочтёт нас царством тьмы,
на смену нам бойцы придут,
неправые, как мы.

Порою всё идёт вразнос,
но штука, братец, в том,
чтоб жить – как завещал Христос,
и умирать – с Христом.

И тра-та-та, и тра-та-та,
и кончится рассказ.
И наша, брат, неправота
пусть оправдает нас.