я икринка эпохи...

Гамзов
я икринка эпохи, меня
наметала на скорую руку
мать-отчизна, чтоб сделать линя,
карася, в лучшем случае щуку.
разевая беспомощно рот,
я вливаюсь всей кровью с любовью
в этот волглый безмолвный народ,
в рыбье стадо, к его поголовью,
для которого матушка-русь
разметала меня, повторюсь,
втихаря из икры мастеря
голавля ли, леща, пескаря.