Мы вместе!

Наталья Рязанова
Ну что, живём? Живём, как раньше жили?
Кафешки, парки, вечером огни.
И рассуждаем: кто любил, кого любили...
Ни в чём не изменившиеся дни.

Уж сводки с фронта нас не впечатляют
Всё больше удаляясь от тревог.
Мы, как и прежде, учимся, мечтаем
О смысле неизведанных дорог.

Война жестокая несётся только фоном:
Не здесь, а там, не завтра, а потом…
Нам не грозит она летящим дроном,
Господь хранит их под своим под своим крылом.

Но, в тоже время, за полями, за лесами,
За бездорожьем и невспаханной землёй.
Бойцы в сраженьях погибают сами
Россию нашу заслонив собой.

Нам надо помнить, что  воюют наши люди,
А мирные в подвалах и во тьме
Там нескончаемо грохочущие будни,
Они и днём, и ночью на войне!

Прилётов гром, пожары и осколки,
Там «лепестки» разбросаны везде
В торговле там пустующие полки
В огромном городе с мечтами о воде.

Заколотив разбитых окон дыры,
Давно не стирана одежда и постель,
Они мечтают, как и мы, о мире
И не потом, не завтра, а теперь!

Надеются, что Русский мир вернётся
И будут вновь кафешки и кино,
Над их судьбою, засияет солнце
И мы должны быть вместе заодно!
22.04.2023