Подорожник

Андрей Ледащев
Подорожник приложу на рану.
Так знакомый с детства всем рецепт.
Мне жениться поздно, сдохнуть рано.
Вот вернусь с войны - солидным стану
В сорок пять своих неполных лет.

Заслонив лицо рукой от солнца,
Всматриваюсь цепко в горизонт.
Зубы сжал, в груди всё чаще бьется…
Да, не зря пошел я добровольцем,
На окопы променяв бомонд.

Пошлость на войне “невобразима”,
Пафоса и масок тоже нет.
Чистых ценностей картина мира.
Сквозь страдания, огонь и взрывы
Благородного пространства свет.

Я вернусь, пройдя свинца заслоны,
В город мирный, что не знал боёв.
Он не видел кровь, не слышал стоны,
И не переписывал жетоны
На телах погибших пацанов.

Пёстрый мир, где торжество коммерций,
«Вас туда не звали» - говорит…
Скину опостылевшие берцы,
Подорожник приложу на сердце -
Душу пусть от раны исцелит.


https://t.me/pozled/