Вернусь

Александр Пластинин
От реки отделяются старицы,
по весне в них не движется лёд.
Мне пора бы уже и состариться,
только сердце никак не даёт.

Клин за клином летят журавлиные
стаи к югу, быть скоро зиме.
И опять коротать ночи длинные,
воскрешая былое в уме.

Не такое уже стало тело, но
связь крепка в нём, как в брёвнах избы.
Не исправить, увы, то, что сделано,
но плохое есть время избыть.

Я дождусь. Отшумят воды талые,
и уйдёт многолетняя грусть.
Я глаза закрываю усталые,
отдохну, но, надеюсь, вернусь...