Поединок

Аргудяева Елена Викторовна
      ПОЕДИНОК
               
Огонь горит и дико пляшет пламя,
пугает, одновременно маня.
Мне трудно жить с такой безмерной ношей…
Судьба, зачем ты выбрала меня?
В твоём театре, на твоих подмостках
всё не решусь на заданную роль.
И не найду убежище от рока…
Скажи, судьба, за что мне эта боль?
… Мы с ней сплелись в одной смертельной схватке,
но боль мою мне важно победить! –
Чтоб счастье отличалось от несчастья,
чтоб с честью из бесчестья выходить!