Блефует власть. к 6 Заповеди

Вадим Бегленко
Блефует власть: ей это нужно,
Чтобы в глаза пыль запускать,
Чтобы народ поверил в Мир и войны –
Что эти два понятия возможно, вдруг, соединять…

А кто поверит в эту ересь,
Тот и пойдёт, конечно, за толпой:
На большее рассчитывать не надо –
Всё человеческое вам доступно на убой.

… Мир и война, Ребята – разные понятия
И, если кто-то впаривает вам, что надо пойти и за войной,
Чтоб обеспечить Мир… Ребята
Отриньте эту мысль – её вам говорит, наверное, герой.

Понятно, что он с этого имеет,
Понятно, что войну ему не выиграть одному,
Поэтому он ищет и сторонников –
Солдат, которые сыграют в мёртвую игру…

Ребята, не спешите за таким, не надо:
У вас есть Ангел и Творец –
Лишь, к Миру Руки протяните
И помолитесь Сердцем, наконец!

Не вздумайте в войну ввязаться:
Таких и ищут все военные в пути –
Подумайте не о желании сражаться,
А как не нарушать все Заповеди Доброты!

И, если «клюнули» на призыв: «Драться!»,
То больше нет для вас Пути,
Который может вывести на Братство,
Чтоб Дружбу познавать от истинной Любви!

А если осмелитесь военным верить
И думаете, что вам не будет ничего…
Как только одного врага убьёте –
Познаете судьбу, что принесёт вам ад в семейное гнездо.

И на кого вы будете возлагать результат несчастья:
Может на власть, которая умеет «отмываться» хорошо,
Иль на себя, на дурачка, что не хватило Твёрдости,
Чтоб сохранить счастливое и заповедное Лицо?!
                2023г