Лилит

Катерина Билибина
сумасшедшая, дерзкая, цедит виски, ругается матом,
ходит голая по квартире, раздернув шторы
я смотрю на неё и во мне взрывается каждый атом,
я касаюсь её и зашкаливают приборы
измерения жизненно важных характеристик тела
ртуть шарашит по венам, забыв про температуру
она смотрит, смеется так, как Лилит лишь смела -
заставляя сгорать в адском пламени поверженным демиургом
я, конечно же, сдался сам этой маленькой дьяволице
опьяненный, принёс себя радостно на закланье
но в глазах её счастье светится сквозь ресницы
я вдыхаю его и моя Вселенная воскресает
я готов быть её одомашненной птицей Феникс
я готов воскресать и сгорать для неё ночами
только бы она в меня никогда не устала верить
только бы глаза её все так же светились счастьем
только бы цедился свет сквозь простые окна,
обливая её изгибы тягучим мёдом
и она обнимала меня и смеялась звонко
и кипела ртуть, и быть не хотелось богом

10.05.23