Не кукиш, а кулак!

Вячеслав Харитонов 2
     По поводу просмотра поздравления
     президента и "Бесогона".

Помоги мне, Боже святый,
Как моя судьба ни коротка,
Чтоб не стала авеню девятой
Улочка родного городка,

Где любая голова вскружится,
Коль милей картинки сердцу нет,
Как на почву трепетно ложится
Лепестками вишен и черёмух цвет.

Принимай его, земля родная,
В стороне от шумных автотрасс
От родимой Волги до Дуная
Не в последний и не в первый раз.

Семьдесят восьмой для нас не шутка -
Праздничной Победы День и год,
И молчанья скорбного минутка:
Заслужил их гордый мой народ!

Кто ж ещё в грядущем нам поможет
Удержать достоинство и флаг?
Всмотримся в грядущее построже:
Ясно, что не кукиш, а кулак!
     11 мая 2023 года.