Сегодня в пламя опустил...

Михаил Долгин
Сегодня в пламя опустил товарища
недавних грез, он за спиной моей трусил,
подталкивал, но плечи не давил.
Я на привале в руки брал,
и напевал, снимая корку льда.
Пусть звонко плещется студеная вода,
и обломаются ветра и холода.
И не беда, все ерунда!
где Барнаул, Караганда?
Где Пермь? Где километры поезда?
Везде вода, везде земля
и всюду воздух, небеса.
И я везде, и я всегда,
и наяву, и в вечном сне
пока мне есть идти куда,
цвети мой сад в моей весне,
в моей любви не к ней, а к ним,
к таким чудным, таким простым,
меня спасающим, живым
сердцам горячим и родным.
Янв.2000г.