Как быть?.. Когда раздвоены на части

Соня Стерх
Как быть?..
Когда раздвоены на части:
Кому счастливая весна,
Кому война несчастьем...

Бездействием жива,обычные казалось  будни.
Дождливые ветра решают в точке шара судьбы.
Здесь - школьных выпускных, и свадебных эскорты.
Там - жизнь на разрывных и огненных осколках.
Здесь - рОженицей мать, молочной грудью пахнет.
Там - матерям не ждать, и жизнь за жизнью  гаснет!

Крик из души держу!
Дней пролистну страницы.
Ребенку улыбнусь,
Пусть только мир приснится.
Как мне смотреть в глаза,
В горе потерь безмерных?!
Так продолжать нельзя,
Мы живы эфимерно!
Кому все сходит с рук,
Кто судьбами играет?
Из будущего Внук,
Куда шагать не знает.
Нет сил остановить
Предательства, измены!
Когда-то, может быть,
Суд будет, непременно.
Но что сейчас сказать,
Что в мире происходит?
Бессилие не принять,
А силы жить находим.
Я  - женщина и мать!
Мы сыновьями живы,
Беречь и сохранять,
Все излучая силы!

30 апреля 2023