Старинный парк

Вадим Ружников
И после трудового дня,
Чтоб успокоить мысли,
Я в парк старинный захожу
Под птичьи пересвисты.

Деревья кронами шумят,
Заботы прогоняя,
И прошлогодняя листва
Ботинки обнимает.

Укрыла тропку веток тень
Своими кружевами,
И кто-то жалобную трель
Выводит над кустами.

Густой, вечерний аромат
Мне лёгкие наполнит,
И вновь усталая душа
О чём-то добром вспомнит.

Забылся...Мне пора назад,
К концу подходит вечер.
Мой добрый друг, старинный парк,
Я рад был этой встрече!