Маски сорваны

Илья Цейтлин
Так давно повзрослел, что иллюзии, добрые сказки,
не поспели за мной, слишком жёстким был жизненный путь.
Эти страшные дни посрывали нехитрые маски,
обнажив бессердечно, порой неприглядную, суть.
Или там, или тут, на двух стульях сидеть очень сложно,
отмолчаться и то сильно пахнет согласием с «зэт»,
коли вляпался, –  швах, и отмыться уже невозможно,
оправдания нет, как уже и прощения нет.
Чётко мир поделен на две группы, на нелюди – люди,
каждый сам для себя выбирает и стан, и маршрут.
Я не вправе судить, Украина и вправе, и будет,
но страшней всех судов, неизбежный и злой самосуд…