С Днём Победы! Всё зло победила Любовь!

Анна Николаевна Немцева
С Днём Победы! Всё зло победила Любовь!
Любовь к близким, далёким по духу.
И омыла Отечество алая кровь,
И сражались за брата, за друга.

И Надежда, и Вера с боями пришли,
Пламенела молитва пред Богом,
Не остались с бедою большою одни,
И смиреннее стали во многом.

И оставив страх смерти, бежали вперёд,
Вырывая в сердцах буераки,
Полегло...не закончен сегодня их счёт,
Схоронили леса и овраги.

Дорогою добыта Победа ценой,
И нет права забыть чрез столетья,
За чужой мимолетной словесной игрой
Поколенья погибли, их дети.

Нужно помнить, ошибок нельзя повторить,
Избежать бы нам новых уроков,
Силой духа смогли устоять, победить,
Нет у памяти давности сроков.

Анна Немцева
09.05.2021 г.