мир не вмещает...

Елена Чухлебова
Мир не вмещает греховных страстей,
Дьявол страстями играет...
В рай, запасных, не откроют дверей -
Столько их, жаждущих рая!..
Если с нечистым, лукавя душой,
Тешишься левой рукою,
Так же, лукавя, ты правой рукой
Крестишься перед иконой...
Молча взирают святые с икон,
Взором, незнающим лести!..
Есть у природы всеобщий закон,
Не прилагаемый к мести,
Равный для всех; для людей и зверей... -
Строгий закон возмещения.
Вот почему у "единых дверей"
Толпы молят о прощенье!