Воротник рубашки синей...

Роман Полуэктов
Воротник рубашки синей
Гладил. В этом весь мой грех.
Не было души пустынней,
Старше всех!
Пуговиц касался. То их
Расстегну, то застегну…
Гроздью с Вас снимал я стих
И весну.
В чёрном пиджаке… И эта
Сигарета …  Как вчера -
Было всё, зимою - лето,
Безмятежность сна
С Вами. Вы меня хвалили.
И мои стихи. Не раз.
Но о чём Вы говорили –
Я не помню. Только Вас.
Мне представилась картина:
Век старинный, розы, дом,
Полная вина корзина,
Звёзды в небе за окном.
И - весна. И профиль Ваш.
Под окном сирень.
После – лист и карандаш,
И штрихи. Лишь тень.

                Май, 2023