Мир отделён по всем приметам...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мир отделён по всем приметам
От нас покровом забытья,
И я хочу к нему, да где там –
Иначе существую я.

Свои житейские заботы
Я проклинал все эти дни,
И ноздри мне щекочет что-то.
Зачем ты морщишься? Глотни!

Ведь если ты единым духом
Проглотишь огненный комок,
То вместе с тополиным пухом
Потянешься куда-то вбок –

Возможно, для исчезновенья
Из осязаемых миров,
Возможно – чтобы в храм забвенья
Войти сквозь призрачный покров.