Играло небо облаками дождевыми

Варвара Герасимович
Играло небо облаками дождевыми,
Причудливый пейзаж рисуя с ними:
То были гОрам облака подобны,
То уносились, сизые как волны,
Вглубь горизонта, дождь неся с собой,
Вдали вздымаясь пеною морской,
То, словно замки за высокою стеной,
Стояли недвижимо, горделиво,
То развевались лошадиной гривой
По ветру, открывая солнцу путь,
То в пустоту стремились ускользнуть,
Излив с небес живительную влагу…

А я смотрел их дождевую сагу…
И мне хотелось с ними упорхнуть.


11.05.2023 г.