Криволукская, родина милая!

Виноградова Светлана Анатольевна
Благодарю за возможность использовать фотографии родного края Радье Н. Э., Заслуженного учителя РФ, краеведа д. Криволукской.

Деревенька за славным Тоболом…
Купол церкви до синих небес!
Чуть вдали, за Старицей знакомой,
Заповедный раскинулся лес.
Бор сосновый, веками растущий,
Очень бережно люди хранят.
Красоту эту всяк здесь живущий
Почитает за истинный клад!
Здесь грибное, звериное царство,
Ароматы цветущих лугов…
Криволукское наше богатство,
Бесконечная наша любовь!
Все тропинки лесные исхожены,
Все озёра, ручьи, родники…
На другие места не похожая,
Криволукская, - это всё ты!
Да и люди живут работящие,
Не ленивы во все времена:
Патриотами настоящими
Криволукская населена!
Пусть живёт наша малая родина,
Смотрит окнами в славный Тобол.
Много вех исторических пройдено!
Каждый что- то своё здесь нашёл…
#изсобственного