Момент истины

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ночью  пела  звёздная  капелла,
плыл  Восход  на  розовом  коне.
Лето  близко.
                Лето  не  поспело,
Старость  же  постылая - вполне.
Да  живи!
            Какие  годы  наши...
и  Кукушки, -вон, - наперебой.
В  это  Время
                в  эдаком  Пейзаже
надо  просто  быть  самим  собой.
Солнышко  склоняется  к  Сиесте,
взвесив   День -
                на  Ты  или  на  Вы.
Зеленью  забрызгано  Предместье
из  бездонно  тёплой  Синевы.
Есть   красот  поболе  в Странах  оных,
только - ни  двора  там, ни  кола.
За  сараем            
               марево  Черёмух,-
блазнит -
              Китеж.
                Или - Шангри - Ла.