Ночь в Алупке

Светлана Еленчина
Спит город и пляжи, и парки дворцовы,
Лишь звёзды не спят, полонив небосвод.
У лестницы львы - верный страж Воронцова,
Не спят никогда, охраняя проход.

Луна освещает аллеи и парки,
Всю эту изысканную красоту!
Плывут ароматы - магнолий подарки
И лебеди спят в Воронцовском пруду.

И в этом сиянье ночного разлива,
Встаёт над Алупкой волшебный венец -
Сокровище Крыма, Сокровище Мира,
Легенда твоя - Воронцовский дворец!

Все здесь воплощалось в едином желанье
И башни подняли, и шпили дворцов.
Он будет незримо всегда рядом с нами,
Хозяин его – русский граф Воронцов!