Чаще наверное извлекают

Юрий Кимаковский
Чаще наверное извлекают,
Лишь только выгоду свою.
О прошлом видно забывают,
Оно и вовсе ни к чему.

Его пожалуй обзывают,
На свалке истории несут.
А где-то и уничтожают,
Ему не место видно тут.

А искажённые события,
Как зеркало кривое вновь.
Давно уж взяли на заметку,
Ту сокровенную любовь.

Открытые души заставляют,
На всё уже закрыть глаза.
Руины только впечатляют,
Сего былого иногда.

Но не дают вовсе покоя,
Те достижения сами.
Переписали свои роли,
В другое время рождены.

Иные видимо понятия,
Вдруг оказались наяву.
Сменили ненароком даты,
Только бахвальство на слуху.

О нком только возрождении,
Идёт вдруг речь наверняка.
Быть даже идолам служение,
А в головах лишь пустота.

Ну а порою и безумие,
Которое вовсе ни к чему.
Себя вновь превращают в мумию,
Лишь верховенство на слуху.

Расы, как некий недостаток,
Отросток прошлого опять.
Его остался отголосок ,
Которого нельзя принять.

Наверное так сложились звёзды,
На сем небесном полотне.
И не волнуют вовсе беды,
В давно заброшенной стороне.

Волнует только предпочтение,
На пике айсберга вновь быть.
Кануло прежнее внимание,
Пытаются жизнь искоренить.

Такое нынче ощущение,
Что все действительно чужды.
Кривого зеркала есть отражение,
Да и несбывшиеся мечты.

А у разбитого корыта,
Застряли вдруг наверняка.
Иными оказались снасти,
Да и погода совсем не та.

Но в каждой сказке своя правда,
Кому-то видимо урок.
Ну а кому нужна награда,
Насытится не может впрок.

Разгадка между строк мелькает,
Завуалирована она.
Розовые очки вновь обретают,
Чтобы не разглядеть себя.