Друг Баку

Татьяна Цыркунова
На посадку самолёт заходит,
Синеокий Каспий подо мной.
Ветер с моря явно верховодит,
Самолёт обходит стороной.

Приземлились, вышли... город-сказка,
Южный аромат и колорит.
Град Баку... прекрасен, светел, ласков...
Вдалеке дворец огнём горит.

Яркость зелени приятна глазу.
Да, красив Баку — молва права.
Розы яркостью сражают сразу,
Оттеняет изумруд-трава.

Парк-бульвар — трёхдневная обитель,
Принимает нас отель опять.
Шутим: «Я — Азербайджана житель!»
За радушие оценка «Пять!»

Радость встречи с верными друзьями,
Крепкий чай, вино и пахлава.
Этикет... как будто бы с князьями...
Друг Баку, привет и похвала!