Луна запуталась в ветвях...

Иринка Воронина
Луна запуталась в ветвях
Как ты запуталась однажды
В пустыне жизни, в миражах
Тонув в слезах от жажды

Не понимая, что сама
Ножом себе колола пальцы
И все ждала, опять ждала
Примерив роль страдальца

Ты та из роз, что все шипы
Направив внутрь, обливалась
Кровавой бочкой красоты
Отчаянно старалась

Ты та, что внешне всё смеясь
Скрывать за маскою пыталась
Но кто-то дёрнул, и та грязь
Немного расплескалась