Душа

Карина Виар
Моя душа купается в красном, опускаясь на дно бокала,
Подари мне последний танец, в белую ночь Петербурга,
Конечно же я не хочу, чтобы ты сейчас меня отпускала,
И чтобы утром я заварил, нам крепкую, страстную турку.

Последний раз я дышу волосами, которые пропитались,
Едким дымом, рисую я в воздухе, все слова, которых ты ждешь,
Наша любовь-застрелена, на пол осколками расплескалась,
И между нами с февраля - кровоточит, сочиться брешь.

Я сижу и ты продолжаешь танцевать уже без меня,
Окунулась в квитанции, смыслы рая и ада, и бытовуху,
И больше мы не летаем, ты приземлилась, остыла серая простыня,
А я подвешен в воздухе и опуститься не хватит мне духу.

Мы испортились вместе, с тобой натворили всякого,
Ты дымишь паровозом и твои руки больше не пахнут пионами,
Ты превращаешься в образ раковой дамы шестидесятого,
А я дотошный, занудный старик с устарелыми аксиомами.

Ты унылая и больше не искришь, не светишься,
Ты выжгла земли, оставив после черноту и пепелище,
Последнее время я думаю, лучше бы нам никогда не встретиться,
И наше поле вновь заколоситься, станет чище.