Благодарность

Ольга Бурченкова
Мы разучились быть счастливыми без повода,
Всё, что даётся- принимается, как данность...
И в серых джунглях каменного города
Так редко в душу входит БлагоДарность...

Хотим иметь удобства, наслаждаться,
Чтоб было всё, но только без последствий.
Так редко стали просто улыбаться,
Без повода, как мы умели в детстве...

На хмурых лицах чётко отпечатался
Весь груз тяжёлых мыслей без просвета.
Там, где  надежды луч тихонько прятался,
Теперь не видно солнца даже летом...

Мы разучились ближнему сочувствовать,
Вместо поддержки желчная ирония...
Проходим мимо боли, чтоб не чувствовать,
Что в собственной душе давно агония.

Быть может просто стоит стать добрее,
Не принимать радушие за странность?
Давайте люди, вспомним поскорее,
Что в нашей жизни значит БлагоДарность!
************************
©Ольга Бурченкова (июль 2021)